Повторник, 18.12.2018, 16:43
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Покатушки по Крыму - Форум | Регистрация | Вход
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ВелоФорум » Покатушки др города » Покатушки по Крыму (Как два Жеки накатали 400км)
Покатушки по Крыму
БромикДата: Чистверг, 26.08.2010, 15:38 | Сообщение # 1
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
Производим набор всех желающих на дальнейшие подвиги!

....боль временна, гордость вечна!
по вопросам связанным с заказом велосипедов и запчастей пишите на асю 360418372
 
ToraДата: Похмельдельник, 27.09.2010, 13:45 | Сообщение # 2
Литёха
Группа: Модераторы
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 1
Статус: Offline
Долгожданный отчет))))))))

Вот мы и вернулись из Крыма))))
Уложились в неделю.
Проехали все побережье!!!!!!!))))))))))
Приключения начались на таможне Украины где местный таможенник пытался взыскать с меня штраф за то что мой велосипед стоит больше 200 евро, но ничего у него не получилось так как мы были хорошо ознакомлены по поводу пересечения и провозу багажа в Украину.
День 1
На вокзале встретили парней из Латвии которые опустили наши велосипеды, и напугали нас что ночевку очень тяжело найти так как везде установлены заповедные зоны.
Мы решили сильно не пугаться и поехали искать обменники с хорошим курсом. Что понравилось больше всего, что все банки и многие другие организации работают до 17:45 ))))).
Стартанули с Симферополя
в 18:20 часов(в этом промежутке времени Евгений собирался помирать, мне пришлось накормить его орехами, курагой, и конфетами, чтобы добраться до моря, что мы с перепугу и сделали проехав в этот день 80 км) и в 21:30 час были уже в Любимовке (чуть выше Севастополя)где нам удалось от души покупаться в теплом море и пойти спать в палатку которую мы разбили на берегу моря.
День 2
Наследующее утро искупавшись и перекусив поехали в сторону Севастополя, въехали в северную сторону Севастополя. Местные жители посоветовали, чтобы не делать крюк по жаре сесть на паром по 8 гривен с человека вместе с велосипедом, и попасть в самый центр Севастополя, что мы и сделали.
Попав в Севастополь чуть пофоткались и поехали в Балаклаву, доехав до Балаклавы и покупавшись на местном городском пляжу, решили покинуть этот милый тихий городок. И в часов 10 вечера этого же дня мы заночевали на скале возле дороги с видом на поселок Ласпи.

Прикрепления: _2010.docx(19.9 Kb)
 
БромикДата: Похмельдельник, 27.09.2010, 19:26 | Сообщение # 3
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
День 3
На утро сходили в кафе которое к нашей радости находилось не далеко от нашего ночлега покушали наконец нормально, украинского борща, и чего то еще я уже не помню, разбавили все это зеленым чаем и двинули в сторону Фороса.
В Форосе покупавшись в самом чистом море в котором нам приходилось купаться, поели в местной столовой и побеседовав о жизни с семейной парой из Молдавии, стали выбираться из Фороса. На выезде нам встретился добрый мужичек, который нам посоветовал ехать не по трассе а чуть выше нее, обьясняя это тем, что там дорога закрыта и там нет машин, там чистый воздух да и места красивые, и к тому же он перед тем как встретить нас отправил группу велотуристов из Уфы. И что самое главное там есть кран с водой специально туристический и вода там родниковая.
Поехав по этой дороге у нас очень быстро кончилась вода, а крана с водой так и не было. Евгений со злости даже выкинул велосипед и сказал "Что никуда больше не поедет так как очень зае...ся(устал)" Ну потом собрался с последними силами поехал дальше. Через минут 20 мы встретили ребят из Уфы.
Познакомились.
И недолго думая решили путешествовать вместе.
Побывали в Алупке в Воронцовском дворце и поехали в Ялту.
Попав на набережную Ялты были все ШОКИРОВАННЫ таким большим скоплением народа, и решили перебраться куда-нибудь подальше в тихое место, чтобы заночевать.Было предложение даже разбить палатку в небольшом парке на газоне, ну потом нашли место лучше(хотя на газоне все равно было бы лучше))
Нашли место за городским пляжем, рядом с небольшим кафе на берегу моря (берег моря состоял из больших бетонных плит разбросанных хаотично по берегу)
Разбили палатки и пошли кушать в узбекское кафе, там были очень комфортные диванчики, на этих диванах мы хорошо поели борща, плова, напились пива и пошли спать.
На утро поехали в Ялтинский порт, где сели на кораблик и поплыли в Алушту (меня очень сильно укачало на этом судне)
В Алуште встретили мужика который садился на этот кораблик с велосипедом, он ехал из Абхазии, домой в Киев.
В Алуште вкусно поев в местной дешевой столовке пошли на пляж купаться.
После купаний ближе к вечеру пошли еще поели и двинулись в путь искать место где переночевать, километров через 15 нашли небольшой палаточный городок, где и остановились попив на ночь обалденного китайского зеленого чая.
День 4
На утро нам встретился очередной добрый дедушка спортсмен с большим стажем который побыл чуть ли не во всех уголках мира рассказывал все с таким азартом, что некоторые слушатели через некоторое время стали отходить от дедушки ну он не сдавался и продолжал напирать своими рассказами. Оборвавши один из рассказов спросил у нас время, и сказав, что ему надо быть в Алуште в 2 часа дня. Зашел в море и поплыл в Алушту.
По совету этого дедушки мы поехали по короткой дороге по которой мы срезали около 10 км.
Этот день у нас был днем ожиданий падений и потеряний.
Падения не серьезные, ну все равно не приятно.
В одном из городков мы зашли в одно из чудесных кафе где 3 официанта у нас принимали заказ и принесли не то что мы заказывали, мы дружно обсмеяли это заведение и поехали дальше.
Впереди нас ждала череда затяжных перевалов, на которых мы поели вкусного винограда.
В этот день мы мечтали доехать до Судака, мечта наша не сбылась из за одного товарища которого мы ждали на протяжении всего перевала. Так как он на каждый подъем шел пешком.
Часов 9 вечера спускаясь с очередного перевала , ярко светила луна отражаясь в бескрайнем море. Мы спустились к морю и попали в один из палаточных городков, разбив палатки мы пошли в кафе где традиционно съели практически все что было в меню.


....боль временна, гордость вечна!
по вопросам связанным с заказом велосипедов и запчастей пишите на асю 360418372
 
БромикДата: Похмельдельник, 27.09.2010, 19:27 | Сообщение # 4
админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 173
Награды: 7
Репутация: 7
Статус: Offline
День 5
Встав с трудом утром мы собрали вещи и пошли снова кушать (так много я еще не ел))).
Целью сегодняшнего дня был город Судак до которого мы так вчера и не доехали,
ну а местом стоянки был город Коктебель.
До Судака доехали очень быстро как мне показалось, я правда чуть не улетел в обрыв по пути, слава тормозу одному он меня спас (все путешествие проехал на заднем тормозе так как передний сломался еще в Ессентуках на вокзале)
А Евгений так втянулся в путешествие, что постоянно ехал впереди (может допинга какого дернул, не знаю).
Ну так вот приехали в Судак как всегда плотно поели местной кухни, и двинули на Коктебель, до Коктебеля педалили долго так как дорога была прямой и все время с небольшим нудным подъемом. По дороге чтобы как то выжить пришлось разграблять местные виноградники (с очень вкусным виноградом).
Часов в 19 по местному времени. Добрались до Коктебеля.
Бомбанулись в одном кемпинге отдав с человека по 20 гривен (на наши 80руб.)
И пошли смотреть на набережную, ну и конечно же в поисках чего-нибудь покушать.
Вся набережная- это сплошные сувенирные лавки и винные бочки и кафешки со всякими вкусняшками.
Нашли столовку с приятными ценами. Там еще оказалось что скидка на меню после 20 ноль ноль 15%.
Мы так обожрались что еле выползли от туда.
И пошли наслаждаться романтической атмосферой этого города, там столики кафешек стояли прям у моря на гальке и на каждом столике горела свеча, вид был шикарный.
Пошатавшись немного по набережной попробовав разных вин пошли спать.
День 6
На утро пошли есть и закупаться сувенирами, так путешествие подходило к концу а денег у нас еще много осталось мы пошли покупать всякую хрень, на рынке футболки, магнитики ну и т.д.
Потратив почти все деньги поехали дальше.
В этот день у нас было посещение Феодосии потом Владиславовка в которой мы сели на электричку до города героя Керчи.
Ехали очень стремительно так как нужно было к 16 часам приехать в Владиславовку и сесть там на электричку которая один раз в день ходит до Керчи.
Но из-за одного балласта который всегда отставал на малейшем подъеме, мы думали что не успеем, но к нашей радости электричка задержалась почти на пол часа.
Добравшись до вокзала, пока ждали электричку скупили пол продуктового магазина.
В электричку сели с трудом велики ставили на сиденья в тамбур обложили всю электричку.
Через 2 часа добравшись до Керчи вывалились на вокзале, и с нами еще вывалилась пара велосипедистов из Питера (художники).
Они прибились к нам чтоб веселей было и поехали все вместе искать ночлег.
Прибежище нашли в местной парковой зоне с видом на порт.
Приготовили себе ужин.
На ужин у нас были макароны какие-то просроченные консервы (от которых Женя обдрыстал всю Украинскую и Российскую таможни на следующий день) и колбаска, запили все это зеленым чаем и пошли спать.
День 7
На утро проснувшись и собравшись попедалили в сторону границы. Доехали очень быстро или просто так показалось наверное очень уже хотелось домой(
Взяли билеты на паром и пошли в кафе ждать, есть, ну и тратить оставшиеся гривны.
До отвала наевшись пошли проходить контроль и садится на паром.
На нашей границе долго ждали когда нас пропустят. Мы очень хотели успеть на автобус до Анапы.
Когда прошли все контроли и досмотры оказались на родине.
И все таки успели на автобус, забросали весь автобус велосипедами, и в багажные отсеки ну и в салон автобуса около 4 великов засунули. Через 2 часа были в Анапе.
Потом мы Женей решили полюбасу свалить в этот день домой. До Пятигорска билетов не было
И пришлось взять до Ставрополя дабы свалить из озлобленного города Анапы.
В 6 утра мы были в Ставрополе, доехав с центрального вокзала до выезда из города и там уже взяли билеты до Пятигорска. Уехали через час.
Добравшись до Пятигорска Евгений заехал еще в Райдер за своим бордом. И потом мы уже поехали домой на электричке.
Ну вот в принципе и все наше путешествие, накатали мы за неделю 400км.
На следующий год собираемся ехать в Европу, так что если есть желание присоединяйтесь)))))))))))


....боль временна, гордость вечна!
по вопросам связанным с заказом велосипедов и запчастей пишите на асю 360418372
 
Форум » ВелоФорум » Покатушки др города » Покатушки по Крыму (Как два Жеки накатали 400км)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Romik&Snick © 2018